인사말 은평역사한옥박물관의 인사말입니다.

HOME > 박물관소개 > 인사말

박물관전경

• 은평역사한옥박물관 홈페이지를 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다. 은평구는 지난 2005년부터 은평뉴타운 개발과 함께 발굴된 다양한 ‘인문·역사유물’과 우리의 전통주거 공간인 ‘한옥’ 관련 문화콘텐츠를 보존·전시하여, 은평구민을 비롯하여 우리 박물관을 찾으시는 모든 분들께 문화향유와 여유로운 휴식의 공간을 제공하고자 박물관 건립을 추진하였습니다. 그리고 마침내 은평역사한옥박물관이 완공되었습니다.
  • 은평한옥마을과 인접한 곳에 건립된 은평역사한옥박물관은 앞으로 은평의 역사와 은평구민의 삶을 간직하고 있는 유물, 그리고 한옥과 관련한 다양한 자료들을 모아 전시, 교육, 문화행사 등을 마련하여 복합문화공간으로 그 역할을 수행해 나갈 것입니다. 또한, 인근의 다양한 문화 인프라와 함께 우리 은평구의 대표적인 명소로 자리매김하게 될 것입니다.
  • 앞으로, 여러분들의 많은 관심과 적극적인 참여를 통해 은평역사한옥박물관이 많은 분들과 같이 소통하는 열린 박물관이 되기를 기대합니다.
  • 감사합니다.
  • 은평구청장김우영